冠军-智慧消防一站式服务高新技术企业--深圳消防工程安装公司,消防验收代办,消防维护保养
当前位置:首页 > 网球 > 知识分享 >

吉祥体育真人

  • 日期:2021年07月02日
  • 阅读量:加载中
  • 来源:冠军
  • 消防法调整后网上关于消防验收和消防验收备案的流程有很多误区,所以深圳兴安消防工程重新整理了新的流程步骤和大家分享。

    特殊建设工程消防验收流程:

    一、准备资料

    建设单位申请消防验收时需要提交下列材料:

    1、消防验收申请表

    2、工程竣工验收报告;

    3、涉及消防的建设工程竣工图纸。

    二、网上申报

    登录所在省建设工程消防审核验收系统管理系统,按照需求填写和提交相关资料。

    三、窗口办理

    系统审核合格后带好上传的纸质材料以及线下材料到当地的政务服务中心消防窗口办理。

    需要的线下材料包括:产品合格证及检验报告、施工过程材料(检查、调试、隐蔽、验收等)、图纸光盘等。

    如果受理了则出具受理凭证并转质安站验收;

    如果不受理则需要重新网上申报,不受理的原因一般是提供的资料不齐全。

    四、消防验收

    资料经审核和现场评定后会在15日内出具消防验收意见,意见书经审批通过后由政务服务中心消防窗口发证。如果合格则出具合格意见书,消防项目资料归档;如果不合格则出具不合格意见书,这样就需要根据不合格的原因,重新整理资料再次网上申报。
     

    其他建设工程消防验收备案流程:

    一、准备资料

    建设单位申请消防验收备案时需要提交下列材料:

    1、消防验收备案表

    2、工程竣工验收报告

    3、涉及消防的建设工程竣工图纸

    二、网上申报

    登录所在省建设工程消防审核验收系统管理系统,按照需求填写和提交相关资料。

    三、窗口办理

    系统审核合格后带好上传的纸质材料以及线下材料到当地的政务服务中心消防窗口办理。

    线下材料包含:产品合格证及检验报告、第三方检测报告、施工工程材料(检查、调试、隐蔽、验收等)、图纸光盘、授权委托书及被授权人身份证复印件。

    如果不受理,一般是提供的资料不齐全需要重新开始网上申报。

    四、备案抽签

    抽中:抽签抽中项目出具备案凭证流转质安站检查,被抽中的概率一般不低于50%。

    未抽中:未抽中项目出具备案凭证。

    五、消防检查

    被抽中项目的资料经审核和现场检查后会在15日内出具消防检查意见,复查项目7个工作日内出具检查意见,出具通知书后经审批通过再由政务服务中心消防窗口发证。

    如果合格则出具合格通知书,消防项目资料归档;

    如果不合格则出具不合格通知书,建设单位整改完成后申请复查,这个时候需要重新网上申报。

    复查项目不参与备案抽签,窗口受理后直接流转质安站检查。

    关于特殊建设工程和其他建设工程的定义,深圳兴安消防工程建议您查看《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》第十四条关于特殊建设工程的定义,第十四条这12种情况以外的都是其他建设工程。


    分享至:
     
     
     
    0755-25878611