冠军-智慧消防一站式服务高新技术企业--深圳消防工程安装公司,消防验收代办,消防维护保养
当前位置:首页 > 网球 > 行业新闻 >

吉祥体育真人

  • 日期:2016年12月13日
  • 阅读量:加载中
  • 来源:冠军
  • 2016年9月6日,笔者从省消防总队获悉,省教育厅、省公安厅日前下发通知,将用9月、10月两个月时间,对校园消防安全进行专项治理。
    据了解,全省共有各类学校6万余所,在校师生2600余万人,学校火灾事故易发多发。近5年来,全省共发生学校火灾466起。尤其是今年8月份,正值暑假期间,还接连发生了8起学校火灾。
    这次专项治理工作的主要范围包括全省各高等院校、中等职业学校、中小学校和幼儿园。治理内容包括消防安全主体责任落实、场所合法性、建筑防火、重点部位、安全疏散、建筑消防设施、安全用火用电、微型消防站建设等八个方面。此外,这次整治要求把消防安全与日常教学同部署、同检查、同考评。
    “对问题突出、整改缓慢的学校,要提请政府集中约谈单位负责人;对隐患严重、久拖不改的,要在当地主流媒体进行曝光;对存在重大火灾隐患的,要报告当地政府挂牌督办。”省消防总队相关负责人表示。
    分享至:
     
     
     
    0755-25878611