冠军-智慧消防一站式服务高新技术企业--深圳消防工程安装公司,消防验收代办,消防维护保养
当前位置:首页 > 网球 > 集团动态 >

吉祥体育真人

  • 日期:2020年12月07日
  • 阅读量:加载中
  • 来源:冠军
  • 感恩客户砥砺前行,经过20多年的奋斗历程,冠军已经发展到有6家子公司和全国50多家的分公司,我们感恩社会、感恩客户。为进一步提升公司服务水平,提高员工素养和服务意识,打造行业服务标杆性企业,于2020年12月5日,特邀礼仪专家赵老师来公司为全体员工进行服务礼仪专业培训,积极推进服务标准化、规范化。员工的仪容仪表是企业形象、文化、个人修养素质的综合体现,且关系着企业的精神面貌和整体风尚,而良好的仪容仪表会对企业产生积极的宣传作用。

    此次培训课程主要学习提升服务意识、塑造职业形象、练习服务举止、熟知接待礼仪、精进沟通技巧五大科目,详细讲述了员工仪表仪态规范、日常通用礼仪规范、服务用语规范及不同岗位服务礼仪规范等,内容涵盖着装、表情、称呼、问候、语言、沟通、介绍、行礼、电话、名片等方面。为了增强培训的效果,赵老师还安排了服务情景模拟,对服务礼仪中的站姿手势、仪容神态、语言艺术进行现场演练指导,引导员工认识服务礼仪的重要性。员工们十分珍惜这次学习机会,认真向老师请教各种服务礼仪动作要领,踊跃走到台上进行演示。
     

     
    通过此次培训学习,员工感触颇深、受益匪浅,纷纷表示在今后的工作中,进一步提高服务意识,规范服务行为,积极提高个人素质,塑造企业形象,以崭新的精神面貌努力工作,为公司持续稳定发展奉献自己的力量。
     

    分享至:
     
     
     
    0755-25878611